В период с 14 по 22 октября 2017 года в России в городе Сочи состоялся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Участниками стали более 25 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 150 стран мира. Основная цель Фестиваля – консолидация мирового молодежного сообщества вокруг идеи справедливости, укрепления международных связей, развитие межнационального и межкультурного диалога.

В состав делегации Ставропольского края были включены призеры и конкурсанты чемпионатов «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия 2017 года из профессиональных образовательных организаций:

Кудренко Анастасия – обучающаяся группы СЛ 14-41 ГБПОУ НИК, компетенция Флористика;

Мейн Максим – из ГБПОУ «Лермонтовский региональный многопрофильный колледж», компетенция Сухое строительство и штукатурные работы;

Нестеренко Светлана – из ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса», компетенция Кондитерское дело;

Атоян Руслан – выпускник ГБПОУ «Минераловодский региональный многопрофильный колледж», компетенция Поварское дело.

В роли тим-лидера команды выступила преподаватель ГБПОУ НИК Баранова Анжелика Владимировна. Студенты приняли участие в запоминающихся мероприятиях дискуссионной, спортивной и культурной программ: панельных и групповых дискуссиях, концертах, спектаклях, мастер-классах.

Одним из ключевых моментов церемонии закрытия стало послание «Давайте изменим мир!», составленное участниками Фестиваля. В этом обращении сошлись мечты, пожелания и надежды, которые мы связываем с изменением мира в будущем.

Ребята вернулись из Сочи с яркими впечатлениями. Опыт, который они получили, бесценен. Они стали участниками грандиозного события, оставляющего надолго памятный след в жизни каждого, кто побывал на Фестивале.