26 сентября 2018 года в Правительстве Ставропольского края состоялась встреча с участниками Финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2018. Поводом стало успешное выступление команды в финале чемпионата, в результате которого Ставропольский край вышел на 23 место из 85 регионов.

Также на встречу были приглашены наставники, эксперты, руководители образовательных организаций, принявшие активное участие в подготовке обучающихся для участия в Региональном, Отборочном чемпионатах и в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2018 в Южно-Сахалинске.

«Вы очень достойно выступили, получили медали, на высоком уровне представляли Ставропольский край в Южно-Сахалинске. Я думаю, что мы вместе должны подумать, обсудить и предпринять дополнительные усилия для того, чтобы наша производственная база была еще более внушительной, мощной, чтобы добиваться новых побед и успехов, а сегодня я хочу поздравить вас», – отметила заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина в своем обращении к участникам встречи. Также Ирина Владимировна пожелала участникам не останавливаться на достигнутом, после чего в торжественной обстановке победителям вручили Благодарственные письма Губернатора.

Слова благодарности прозвучали и в адрес руководителей образовательных организаций и педагогов, обеспечивших высокий уровень подготовки студентов, занявших призовые места, им также вручили Благодарственные письма Губернатора.

Участники чемпионата и эксперты- компатриоты поделились своими впечатлениями о поездке, рассказали о своих тревогах и заботах при подготовке следующих чемпионатов.

Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа 2018 года. В нем участвовали более 700 конкурсантов из всех регионов России, в том числе 152 школьника. Юниоры соревновались в 36 компетенциях WorldSkills Junior.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, цель которого – повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки. Участники чемпионатов, проводимых в рамках этого движения, демонстрируют профессиональное мастерство не только своим педагогам, но и экспертам, среди которых есть представители крупных компаний. Так школьники и студенты знакомятся с будущими работодателями.