В соответствии с Приказом Министерства образования Ставропольского края Военного комиссариата Ставропольского края № 644-пр/60 от 20 апреля 2018г «Об организации и проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, изучающими основы военной службы в образовательных организациях Ставропольского края», в период с21 мая по 25 мая 2018 г. в ГБПОУ НИК были проведены пятидневные учебные сборы.

По учреждению был издан приказ № 121-осн от 18 мая 2018 г. «Об организации и проведении пятидневных учебных сборов», с назначением ответственных лиц за организацию и проведение сборов, медицинского сопровождения.

Преподавателем-организатором ОБЖ Меремкуловым М. А. была разработана Программа учебных сборов с обучающимися, изучающими основы военной службы в ГБПОУ НИК.

Программа проведения пятидневных учебных сборов включала в себя строевую, огневую, тактическую подготовку, отработку навыков защиты от оружия массового поражения, общую физическую подготовку, теоретическую подготовку, в том числе знание общевоинского Устава, Устава гарнизонно-караульной службы и дисциплинарного Устава.

На первом курсе обучаются 70 юношей. Из них не принимали участие – 14 человек, а именно: 8 человек - по состоянию здоровья, т.к. имеют медицинскую категорию годности «Г» и 6 человек (из категории детей-сирот) - проходили курортно-санаторное лечение.

56 юношей приняли участие в учебных сборах.

По итогам проведения этого мероприятия были получены следующие результаты:

с оценкой «5» - 18 человек;

с оценкой «4» - 20 человек;

с оценкой «3» - 18 человек.

Программа пятидневных учебных сборов выполнена в полном объеме. Происшествий и травм зафиксировано не было.

Преподаватель БЖ

Музакир Ахмедович Меремкулов