На рынке труда в южнороссийских регионах обозначалась устойчивая тенденция: работодателей и потенциальных сотрудников все чаще объединяет возможность работы вне офиса.

По информации HeadHunter количество вакансий с предложением удаленной работы ежегодно увеличивается. Так, в первом полугодии 2018 года в Южном федеральном округе доля таких вакансий составила пять процентов, а ежегодный рост оценивается в 1 - 2 процента. У соискателей дистанционная занятость еще популярнее. Почти в 12 процентах резюме, размещенных в первом полугодии 2018 года, удаленный график работы отмечается как желаемый.

Чаще всего предложения дистанционной работы в ЮФО размещают ИТ-компании, образовательные учреждения и финансовый сектор. Работодатели ищут специалистов в сферах "Продажи", "Административный персонал", "ИТ, телеком", "Банки, инвестиции, лизинг". А наибольший интерес к удаленной работе проявили соискатели из таких сфер, как "ИТ, телеком", "Продажи", "Бухгалтерия, финансы, предприятия", "Административный персонал".

Кадровики считают, что пока возможность работать удаленно в России не столь развита, как за рубежом. Но все же с выходом на рынок новых поколений сотрудников наметившаяся тенденция будет только усиливаться.

- Дистанционная работа - это один из трендов рынка труда. При этом необходимо различать термины фриланс и удаленная работа. Если кратко, то на фриланс сотрудника привлекают, как правило, для реализации определенного проекта. В этом случае занятость в компании ограничивается его сроками, а специалист работает в свободном режиме. При удаленной работе сотрудник находится не в стенах офиса, но на него распространяются все корпоративные нормы. У него может быть гибкий график, но работодатель вправе установить время, в которое сотрудник обязательно должен быть на связи, - отмечает директор макрорегиона "Юг" компании HeadHunter Ирина Веретенникова. Особенно если на дистанционщиков будут распространяться те же нормы трудового права, что и на сотрудников, привязанных к рабочему месту.

- В Ростовской области многие уже так работают. Правда, сказать, сколько именно, затруднительно, потому что такого мониторинга мы не проводили. Но я недавно участвовал в круглом столе на эту тему, который организовал Южный федеральный университет в Таганроге. Так вот, многие айтишники признавались, что, проживая на Дону, они работают не только в России, но и по всему миру. Это выгодно и самому специалисту, который комфортно трудится дома, не отрываясь от семьи, и работодателю, которому не нужно открывать в другом регионе филиал или рабочие места, обеспечивать сотрудников техникой, транспортом, мебелью и платить ему командировочные. В век высоких технологий пропадает обязательная привязка сотрудника к рабочему месту. Уже развито дистанционное обучение, появилась даже дистанционная медицина, и неудивительно, что работа в других сферах тоже становится удаленной. В России, кстати, предусмотрены договоры работодателя с сотрудником, работающим удалено, - говорит вице-президент - исполнительный директор Союза работодателей Ростовской области Виктор Нетесанов.

Однако ростовские работодатели отмечают, что для продуктивной дистанционной работы нужно обладать определенными качествами. Кто-то, может, и любит трудиться самостоятельно, а кому-то для этого необходимы команда, дух соревнования, грамотно мотивирующий и ставящий задачи руководитель или просто деловая обстановка. Многое зависит от профессии. Если тот же айтишник, журналист или специалист по продвижению может достаточно легко найти удаленную работу, то, например, оператору станка с ЧПУ это сделать сложно.

https://rg.ru