Сегодня отмечается один из самых популярных праздников молодежи – День студента. Весь колледж готовился к нему заранее: и обучающиеся, и классные руководители групп, и педагоги дополнительного образования. Вместе придумывали костюмы, концепцию выступления, содержание номеров. Идейным вдохновителем и «творческим двигателем» праздника выступила М.И. Белозерова, предложившая создать импровизированную аллею, на которой размещаются «живые» статуи, олицетворяющие профессии. И действительно: любой желающий, поднявшись на второй этаж, мог увидеть студентов в красочных костюмах.

Так, в самом начале аллеи, на высоком постаменте, стояла девушка с букетом в руках и ободком на голове, украшенном цветами нежно-зеленого цвета. Недалеко от нее возвышался парень в спецовке, со штангенциркулем и плакатом «Технология машиностроения». Далее – девушка в блестящем платье; к ее запястью были прикреплены инструменты, которые обычно используют в работе визажисты. Подле нее – молодой человек с транспарантом «Автомеханик». Кстати сказать, чтобы показать свою профессию, ребята сделали автомобиль-трансформер.

После них была «живая» скульптура, глядя на которую, никак не ошибешься: это портной. Интересно, что на одежде символически продемонстрирована технология пошива изделия: ткань декорирована стилизованными булавками. Асимметрия в покрое свидетельствовала о том, что процесс в самом разгаре. На следующем постаменте – два повара, одетые в черно-красные костюмы; ребята держали соусник и половник. Бутафорские ножницы и громадная расческа – это атрибуты скульптуры, олицетворяющей парикмахера.

Собирательный образ специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» связан с деловым стилем одежды, что, собственно, явствовало из еще одной статуи. В правой руке девушка держала папку, в которой, по всей вероятности, хранились договоры поставки, сертификаты на качество продукции и другая документация, а левой поддерживала очки. Одним словом, все строго, четко, по-деловому. Замыкали парад логисты. У молодого человека тоже был офисный стиль одежды: поверх костюма перевязана лента с надписью «Властелин мира», довершала образ корона. Интерпретация такова: в век глобальной экономики представители специальности контролируют весь товарооборот. Что тут скажешь? А ведь и вправду короли!

В назначенное время студенты поднялись в актовый зал. Заместитель директора по учебной работе Г.В. Жуковская поздравила ребят с праздником. Она рассказала об истории возникновения традиции, после чего пожелала молодежи удачи в освоении выбранных специальностей. Затем каждая группа показала номера художественной самодеятельности (танцы, сценки, песни). Перед зрителями также выступил гость Илья Кучерявый, занимающийся вокалом у педагога Н.Н. Удянской. В свой праздник студенты получили от администрации колледжа сувениры, названные оберегами для учебы (карандаши, линейки, ластики и проч.).