На сайте «Профстажировки 2.0» появились новые кейсы от работодателей. Есть много заданий, связанных с приготовлением блюд. Например, предприниматель из Смоленской области предлагает разработать диетическое меню. Целевая аудитория – посетители ресторана. Чтобы решить кейс, нужно изучить, какие продукты противопоказаны при разных заболеваниях. Владелец кафе из Салехарда продвигает идею гастрономического туризма в регионе. Поэтому его интересует национальная кухня. Ресторатор из Тольятти хочет узнать, смогут ли студенты составить рецептуры на кондитерские изделия. Здесь есть нюанс: продукт должен иметь низкий гликемический индекс. Бизнесмен из Курска любит инновации. При выполнении кейса нужен нестандартный подход – как приготовить блюда из домашней птицы. Работодатели готовы пригласить к себе на стажировку победителей из любых регионов. Наиболее способных ребят трудоустраивают. До завершения приема заявок остается два месяца.