Президент РФ Владимир Путин рассказал, что специалисты высокотехнологичных специальностей будут востребованы в будущем. Глава государства добавил, что при этом не уйдет необходимость в популярных прежде профессиях юриста и экономиста.

"Это и индустрия больших чисел, их обработка, искусственный интеллект, робототехника, беспилотные летательные, подводные, наземные и какие угодно беспилотные аппараты, это генетика и все, что с ней связано, биология, сельское хозяйство", - перечислил президент во время встречи с победителями международных олимпиад 2017-2018 годов в образовательном центре "Сириус". Тем не менее, по словам российского лидера, число данных специалистов должно соответствовать требованиям рынка труда.

Напомним, президент РФ посетил инновационный научно-технический центр "Сириуса", который станет площадкой для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований. Путин отметил, что получил удовольствие от общения с воспитанниками "Сириуса". "Ребята талантливые, интересные, нацеленные на результат. И просто, мне кажется, это, конечно, наш золотой генофонд", - заметил он.

https://rg.ru