Сразу два праздника – День города и День края – отметили студенты колледжа. На минувших выходных Ставрополье превратилось в одну большую площадку, на которой развернулось яркое представление, объединяющее десятки тысяч людей. В краевом центре был дан старт театрализованному шествию. На площади Ленина с символическими продуктами местных предприятий прошли девушки-подсолнухи из Шпаковского района, с огромным караваем – колонна из Александровского района, дети с «яблочными» шляпами – из Красногвардейского района, бублики на подносах и невероятных размеров корону из макарон пронес Петровский округ.

Наши студенты демонстрировали продукцию Казьминского молочного комбината, расположенного в Невинномысске и объединяющего шесть местных производителей. Девушки выступали в роли доярок и русских красавиц, парни – в роли пастушков и казаков. Поскольку предприятие выпускает молоко, кефир, сметану, йогурты, реализуемые под брендом «Молочная легенда», то наша делегация показывала это продуктовое изобилие: с помощью громадного белого полотна команда колледжа символически изображала течение молочных рек.

Начав шествие от драмтеатра, процессия завершила маршрут на Крепостной горе. В это же время на площади Ленина развернулась выставка достижений ставропольской промышленности. Компания «Арнест» была в числе прочих участников. Используя продукцию завода (лаки, пенки, муссы), студентки вторых и третьих курсов, по сути, демонстрировали мастер-класс, оказывая бесплатные парикмахерские услуги: прически жителям и гостям краевой столицы делали А. Банникова, В. Верюкина, А. Острякова, Е. Муковоз.

А в Невинномысске на концертной площадке, расположенной возле детско-юношеской спортивной школы «Рекорд», выступал вокальный ансамбль «Драйв»: (О. Кузьмина, В. Аушев, О. Гречкосеева), а также группа «Империал» (В. Аушев и Р. Вяхирев). Пока ребята пели, спортсмены участвовали в соревнованиях по мини-футболу. Состязания проходили по системе плей-офф, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. За первенство боролись восемь команд. Наши парни завоевали почетную серебряную награду: победу колледжу обеспечили М. Козлов, А. Харченко, В. Паленко, В. Тарасенко, Д. Тимонов.

До полусотни спортсменов, представляющих учебные заведения города, участвовало в кроссе «Ставропольская миля». Им предстояло преодолеть экстремальную полосу препятствий: пробежать по навесному бревну, проползти под заграждением, подняться и спуститься по искусственной возвышенности, перейти вброд водоем, выполнить элементы пожарно-спасательного спорта. В итоге А. Жерлицын занял 6-е место, М. Коломийцев – 9-е, Э. Харцизов – 13-е.