​           1 августа в  Ставропольском крае стартуют Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020.В связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение провести их в новом – дистанционно-очном формате с применением дистанционных и онлайн-технологий. Более 1000 участников в регионах страны будут состязаться в профессиональном мастерстве по 27 компетенциям, в 7 из которых конкурсантами станут юниоры – представители направления WorldSkills Russia Juniors. Мероприятие продлится до 20 августа в 83 субъектах России.

           На территории Ставропольского края организовано 15 площадок, которые разделяются на отраслевые блоки: сфера услуг, строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, образование, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, транспорт и логистика.    Площадки, на которых проходят соревнования,  располагаются в образовательных организация Ставропольского края, они оснащены оборудованием, инструментами и расходными материалами  согласно профессиональным стандартам и требованиям Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия), так же на них соблюдены все правила техники безопасности, охраны труда и все рекомендаций, утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (2019 – nCoV).

          Конкурсантами отборочных соревнований являются победители и призеры Регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Ставропольском крае. В этом чемпионатном цикле по большинству компетенций конкурсанты, успешно справившиеся с испытаниями, получили право участвовать в нацфинале, минуя дополнительные испытания. 

          Работы конкурсантов будут оцениваться экспертами удаленно с помощью средств визуального контроля либо результат работы направят экспресс-почтой в Центры управления соревнованиями. Они будут располагаться на территории 13 регионов –соорганизаторов отборочных испытаний. Это Кемеровская, Московская, Новгородская, Курганская, Ростовская, Самарская, Томская, Тюменская, Ярославская области, Хабаровский и Красноярский края, Чувашская Республика и Республика Саха (Якутия). В указанных субъектах Российской Федерации соберутся эксперты Ворлдскиллс Россия, которые будут оценивать выступления конкурсантов и следить за соблюдением регламента.

          Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет с 6 по 21 сентября 2020 года в дистанционно-очном формате. В соревнованиях примут участие более 2800 человек из всех 83 субъектов Российской Федерации, среди них будут юниоры и иностранные конкурсанты. Экспертное сообщество представят более 700 человек.

Желаем побед нашим конкурсантам!!!