Рядовой потребитель, ежедневно покупающий продукты питания, даже не догадывается, какую сложную цепочку проходит товар, прежде чем оказаться на прилавке магазина. Оно, может быть, и не нужно обычному человеку, если он только не собирается стать товароведом-экспертом. Студентов колледжа данный вопрос касается напрямую, поэтому для них была организована серия экскурсий на предприятие «Казьминский молочный комбинат». Накануне там побывали первокурсники. Так как они только начинают путь в профессию, то посещение завода носило ознакомительный характер.

У второкурсников же были иные цели: группа СК 17-21 изучала тему «Молоко и молочные товары», и студентам было интересно посмотреть то, о чем говорилось на лекции. Гостям показали аппаратный участок, отделение централизованной мойки, участки приготовления и созревания сыра, участок розлива. Одним словом, все технологические процессы. Во время экскурсии была возможность задавать вопросы, чем ребята охотно воспользовались. Спрашивали о поставщиках сырья, производственной мощности предприятия, перспективах его развития. Особую актуальность посещение завода приобрело для студентов, которым в этом году предстоит защищать курсовую работу по ассортименту молока и молочной продукции