В настоящие условия солдатского быта окуналась команда👯‍♂️ колледжа🎓, принявшая участие в краевой военно-спортивной игре «Орленок»🦅 для молодежи допризывного возраста. Студенты СУЗов и ВУЗов🎓, а также представители военно-патриотических клубов и объединений Ставропольского края приехали🚌 на хутор Воротниковский, где находится оздоровительно-образовательный центр «Салют»✨. Место очень удобное для тактических стратегий. Например, развернувшись в цепь, команда должна вести огонь💥 из пневматической винтовки по мишеням🎯. Подобным образом она двигается 50 метров. Затем все бегут🏃 по пересеченной местности, преодолевая искусственные преграды. 🚧
В условной точке необходимо разделиться на две группы, наладить связь с помощью полевых телефонов📟 и сообщить друг другу координаты🌍. Важно уметь замаскироваться😎 или, напротив, стать видимым: в последнем случае выкладываются из подручных материалов международные знаки аварийной сигнализации⚠. Если кажется, что все это мелочи, то передвижение в каске и бронежилете – тяжелая физическая нагрузка⚡. В полном обмундировании нужно пробежать эстафету🏃, а затем погрузиться в бронетранспортер🚐. Желательно успеть за 20 секунд, иначе начисляются штрафные очки🎱. Дальше команду ждет подтягивание на перекладине🥅 и бег на дистанцию три километра🏃.
Может так случиться, что кто-нибудь не выдержит высокого темпа, тогда товарища кладут на носилки🛀, которые, кстати говоря, делаются тут же из подручных материалов. Каждый должен уметь оказать доврачебную помощь💉 с учетом характера травмы, сделать искусственное дыхание💨, наложить жгут🙌, принять экстренные меры в случае солнечного и теплового ударов🌞. В минуты вечернего затишья подводятся итоги эстафет и выпускается боевой листок📄, где описываются общие впечатления, отмечаются успехи и неудачи.
Творческий подход👣 к оценке действительности понадобится не однажды. В конкурсе песни🎤 «На привале» команда представляет самодеятельные стихи и куплеты📝, посвященные Великой Отечественной войне, событиям в Афганистане и Чечне⚠. По условиям конкурса «Полевая кухня» два повара👬 и костровой🚶 готовят кулинарное блюдо🍛. Ничего из предметов цивилизации внешнего мира – мангал, решетки, угли, тренога♻ – использовать не разрешается. Да и перечень продуктов весьма ограниченный: готовая тушенка и один из четырех видов круп (перловая, гречневая, рисования, пшенная)🍴. В зависимости от фантазии блюдо можно разнообразить специями🥗 и овощами🥔.
Наши парни с честью выдержали три дня испытаний📅, заняв четвертое место🥇 из 14 возможных. Состав команды: И. Попаденко, А. Данилов, Н. Завгородний, В. Давыдов, Д. Мижевский, Р. Малышев, И. Стрекозин, Р.Бандеровский. К соревнованиям ребят подготовил преподаватель М.А. Меремкулов🤵.