​Краевой XVII фестиваль-конкурс «Студенческая весна-2019» подходит к завершению. Пока не расставлены акценты и не вручены награды. Поэтому интересно проследить, как развивались события на творческом небосклоне. А начиналось все так: 12 и 13 марта прошел первый этап фестиваля с участием студентов СУЗов. В большом зале Ставропольского Дворца детского творчества жюри просмотрело концертные номера 22-х учебных заведений края. Было чем восхититься, чему порадоваться – настоящий фейерверк талантов! В течение двух дней студенты представляли лучшие программы. Для отборочного тура наш колледж подготовил номера в семи номинациях: это вокальный ансамбль «Драйв» (руководитель Н.Н. Удянская), автор-исполнитель И. Кучерявый, солисты О. Кузьмина и В. Аушев; танцевальный дуэт Н. и А. Ботиевы, шоу-балет «Тет-а-тет» (руководитель Т.Ю. Пензева); Е. Гулько и М. Пономарь с художественным чтением (руководитель М.И. Белозерова), театр мод и причесок «Экспресс» (руководитель М.И. Белозерова).

Итоги подведены. Уже известно, что конкурсантам, представлявшим наше учебное заведение, вручат по четыре диплома – лауреатов и дипломантов краевого фестиваля. Однако главная интрига сохраняется: какие же места займут ребята? Остается набраться терпения и дождаться 4 апреля, когда пройдет церемония награждения на гала-концерте в Железноводске. В нем примут участие Илья Кучерявый и театр мод и причесок «Экспресс».

А 22 марта в актовом зале колледжа творческие коллективы продемонстрировали городскому жюри конкурсную программу «Сыграем в театр!» (постановщик М.И. Белозерова). Нужно отметить, что изысканная атмосфера театральной сцены создана преподавателем А.С. Липка и социальным педагогом О.В. Петерс. В реализации художественного замысла им помогали студенты. Открыл программу вокальный ансамбль «Драйв» и отряд волонтеров «Вектор добра». В этом маскарадном выходе трудно было распознать наших студентов. На то она и есть волшебная сила искусства! Гармоничным продолжением концерта стало выступление Екатерины Гулько, прочитавшей стихотворение Э. Асадова «Артистка». Эдуард Мастюков с песней «Корабли» заслужил горячую поддержку зрителей. Оксана Гречкосеева, исполнившая вокальную балладу «Любила», предстала в романтичном образе. Затем на сцену вышли Вячеслав Аушев и Олеся Кузьмина, получившие известность не только в городе, но и в крае. Кстати говоря, с каждым разом их выступления все интереснее.

Бурю аплодисментов вызвал Илья Кучерявый: его авторское произведение, в котором удачно сочетались рэп, лирика и хороший вокал, называется «Следуй за мечтой». Новыми концертными номерами, покорившими публику, порадовал зрителей шоу-балет «Тет-а-тет». Это были разные направления: «Движение» (современная хореография) и «На Ивана Купалу» (эстрадный танец). Традиционно конкурсную программу завершил театр мод и причесок «Экспресс», самый титулованный коллектив, чья творческая работа называется «Открытки из 50-х». К слову сказать, практически весь его состав – студентки первого курса нашего колледжа. Несомненным украшением программы стали замечательные ведущие Софья Котелевская и Максим Пономарь.

По завершении концерта директор учебного заведения Р.В. Дебелый поблагодарил всех, кто был задействован в постановке яркого театрализованного действа, а затем пожелал присутствующим весеннего настроения. Члены жюри дали высокую оценку уровню художественной самодеятельности колледжа. Итоги программы будут оглашены на городском гала-концерте.