18-21 июня в Невинномысском индустриальном колледже прошла государственная итоговая аттестация по профессии: 19.01.17 Повар; кондитер, 19.01.04 Пекарь и по специальности 19.02.10 Технологи продукции общественного питания, которая заключалась в написании выпускной квалификационной работы по ранее определенной теме и ее защите. 

Кроме демонстрации теоретических знаний, выпускники должны были убедить экзаменационную комиссию в качестве своих практических навыков, полученных за период обучения в колледже, представив на суд компетентных специалистов свои блюда и изделия. Для этого необходимо было предварительно подготовить технологическую карту с определенными расчетами по закладке сырья, определиться с необходимым оборудованием и соблюсти все нюансы технологии изготовления блюд, или кондитерских изделий. 

Государственная экзаменационная комиссия отметила практическую направленность всех выпускных квалификационных работ, предусматривающих использование прогрессивных видов оборудования и технологий. Все руководители и рецензенты работ - специалисты предприятий города, представители работодателей.