​Есть ли сходство между программированием и историей? Что за вопрос, конечно есть! Во-первых, программисты работают с числами. А в истории такого добра предостаточно. Во-вторых, основу программирования составляют алгоритмы, то есть решение каких-то задач. Катализатором исторических событий очень часто становятся чьи-то решения, от которых зависят судьбы людей.

В-третьих… Стоп! Заигравшись, важно не забыть о победителях олимпиады по истории)) Преподаватель О.В. Дудкина рассказал, что первое и второе места заняли будущие программисты: С. Меркулов («золото») и А. Плетнёв («серебро»). Студенты ответили, из какого числа депутатов состоит наша Государственная Дума (варианты: 400, 430, 450, 480).

Потом вычислили, кто из российских самодержцев достиг максимального порядкового номера (варианты: Петр, Николай, Иван, Александр). И, наконец, догадались, какие компоненты входили в комплект гусарского мундира (известно, что было 30 круглых и 60 полукруглых). Вместе с ребятами решала исторические головоломки В. Ахромкина (группа СП 20-11). Она завоевала третье место.