Если верить Википедии🤓, то подушечные бои относятся к разновидности детских игр🎯, устраиваемых в лагерях в тот момент, когда вожатые куда-либо отлучились. Но, судя по данным того же источника, подобное развлечение весьма популярно у людей всех возрастов📊. Кстати говоря, 13 лет назад был даже зафиксирован мировой рекорд: один из университетов Нью-Йорка провел самый масштабный подушечный бой, в котором задействовано более трех с половиной тысяч человек 👀.
В Невинномысске тоже организовали свои игры с использованием спальных принадлежностей📦. И хотя соревнования по количеству участников были значительно скромнее – всего 42 человека😳, накал страстей не уступал заокеанским. Состязание называлось «Молодецкие забавы»🙃. В нем приняли участие студенты учреждений высшего и среднего образования🎓. На старт вышли семь команд. Наш колледж представляли ребята💪 первых – вторых курсов: А. Макоклюй, А. Долгополов, В. Аршинников, Д. Мижевский, А. Звонарев, М. Завгородний.
Они бились подушками🏌‍♀️, бегали в мешках🏃, передвигались на трех ногах (это когда игроки объединяются в пару👯‍♂️, завязав у одного правую, у другого левую ногу, а затем бегут до поворотного флажка⛳), прыгали в длину (нужно ориентироваться на место приземления предыдущего участника), бегали с закрытыми глазами😎, перепрыгивали друг через друга, вшестером прыгали через скакалку🤸🏻‍♂️. По сумме набранных очков наша команда заняла третье место🥉, в награду получив диплом📜

Организатором мероприятия выступил городской комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту, а также учреждение «Молодежный центр развития личности»🚀.